Школьники из Томской области могут попасть на прослушивание в ГИТИС

В Томске может пройти прослушивание в Государственный институт театрального искусства (ГИТИС). Подростки, которые не попали на вступительные испытания в столице, имеют возможность пройти прослушивание, не выезжая из своего региона.

Представители приемной комиссии проведут прослушивания прямо во время региональных этапов «Живой классики», поэтому  чем больше томичей зарегистрируется на конкурс чтецов, тем больше шансов устроить прослушивание в нашем регионе.
«Не все одаренные дети рождаются в семьях, которым легко отправить ребенка в Москву или которые сразу готовы смириться с решением ребенка поступать в театральный, – комментирует ректор Российского института театрального искусства Григорий Заславский. – А мы заинтересованы и всегда гордимся тем, что выбираем и собираем лучших со всей страны. Но когда страна такая большая, хорошо идти навстречу друг другу, и в этом отношении «Живая классика» для нас – своего рода волшебный помощник, для нас и для одаренных выпускников, которые получат поддержку своим планам и в Москву поедут с уверенностью, что их выбор имеет кое-какие основания».

К прослушиванию допускаются только участники конкурса чтецов, которые прошли классный, школьный и районный отборочные этапы всероссийского конкурса. Зарегистрироваться для участия в классном этапе может любой подросток от 10 до 17 лет на сайте youngreaders.ru. Регистрация на конкурс продлится до 1 февраля 2019 года.